1 2 3 4 5
新闻资讯
授人以渔 真情助学---广汽菲克向龙山、安化贫困学校捐赠244台电脑
2018/9/14 9:00:00 本站

9月13日下午,广汽菲克联合湖南省慈善总会,分别向湖南龙山县、安化县两地10所贫困学校共捐赠电脑244台。本批电脑为广汽菲克周期(四年)置换的品牌原装工作电脑,性能优良,适用于电脑教学和行政办公,可有效解决当地学校电脑资源缺乏和电脑教学的困难。

 

据了解,湖南省益阳市安化县属国家级扶贫开发工作重点县,由于资金短缺,全县122个小学教学点中配置计算机的学校不足50个;而龙山县地处湘西北边陲武陵山腹地,交通闭塞,经济落后,教育资源非常匮乏。对于本次电脑捐赠助学活动,当地校方负责人纷纷表示,由于条件有限,学生们平时很少或基本上接触不到电脑,阻碍了学生学习电脑知识。这次捐赠切实解决了他们教育工作上的一大难题,非常感谢企业奉献的爱心!

多年来,广汽菲克积极参与各项社会公益事业,以实际行动向社会奉献着爱心和力量,彰显了良好的企业责任与担当。2017年7月,受持续强降暴雨影响,湖南多地水患严重,近400万人受灾,广汽菲克第一时间通过湖南省慈善总会向灾区捐赠100万元现金,成为湖南省第一家捐款100万元的车企。同年9月,广汽菲克向双峰县紫云峰村捐赠20万元 “医保基金”用于贫困户医保补贴和大病救助。今年6-8月,启动双峰县狮院村30万元“关工基金”教育扶贫项目以及省内26名寒门学子3年结对帮扶项目,将帮助当地贫困家庭改善生活条件及其子女顺利完成学业。

本次捐赠活动是广汽菲克与湖南省慈善总会再度合作,湖南省慈善总会募筹部蒋铁阳部长对广汽菲克多年来热心投身公益事业表达了敬意,对本次爱心助学的义举表示感谢,并表明将全力配合做好后续电脑分发、监督及电脑教学室创建等工作。广汽菲克综合管理部王甫部长表示将继续践行“知责思为 共创同享”的企业核心价值观,参与更多的公益慈善活动,为社会做出更多更大的贡献!

湖南省慈善总会
地址:湖南省长沙市东风路276号
电话:0731-84502283
传真:0731-84534860
邮编:410003
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司
X关闭
X关闭