1 2 3 4 5
新闻资讯
“感恩重阳,情暖永济” ——湖南省民政厅志愿服务队重阳节慰问永济养老院
2018/10/13 9:23:00 本站


10月12日下午,湖南省民政厅志愿服务队来到长沙市雨花区永济老年养护院开展慰问活动为老人们带去了一场丰富多彩的文艺表演,在重阳节到来之际向老人们致以节日的问候,并送上爱心礼物

 

 

志愿者与老人合影

 

活动开始前,志愿者代表民政厅老龄办副主任蒋琼华发表致词,并祝各位老人节日快乐!随后,一段欢快活泼的集体舞《海草舞》拉开了演出帷幕,志愿者们陆续带来了口琴独奏《女人花》、古筝独奏《高山流水》、女声独唱《一颗红亮的心》、吉他弹唱《让我轻轻地告诉你》、集体大合唱《明天会更好》。

图片2.png

志愿者们表演节目

表演结束后,志愿者为老人们献上精心挑选的爱心礼物,一条条围巾送到各位老人的手中,老人们暖意融融,脸上洋溢着幸福的微笑。

图片3.png

老龄办副主任蒋琼华给老人送上节日礼物

 

最后,志愿者上门慰问李海泉老人,与老人促膝长谈。李爷爷今年已88岁,曾是长沙有色金属勘测院的设计师,多年来坚持每月向省慈善总会捐款1000元,退休后先后救助了湘雅附二医院患白内障的女孩和儿童医院的玻璃女娃娃等困难病患,均是走进医院对患者及其家属进行直接的了解与经济援助。此外,李爷爷还与湘雅医院签订了捐赠遗体协议,这种大爱无私的精神值得我们每个人推崇与学习。

 

图片4.png

志愿者慰问李海泉夫妇

 

关爱老年人,提高老年人晚年生活质量是全社会的共同心愿,也是政府义不容辞的责任与义务,我们应忠实践行志愿服务精神,关爱身边的老人,让他们感受到社会的温暖与关心。


湖南省慈善总会
地址:湖南省长沙市东风路276号
电话:0731-84502283
传真:0731-84534860
邮编:410003
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司
X关闭
X关闭