1 2 3 4 5
新闻资讯
爱心企业捐赠电脑 圆乡村学子梦
2018/10/29 16:33:00 本站


 

“授人以渔,真情助学”爱心电脑捐赠仪式

 

 

省慈善总会、广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司举行授牌仪式

 

      对城里的孩子来说,电脑是最基本的学习、娱乐工具,可对山区孩子来说,一周能上一次电脑课还是一件非常奢侈的事情。10月25日,省慈善总会、广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司在安化县举办了“授人以渔,真情助学”爱心电脑授牌仪式,广汽菲克汽车公司为安化县高明乡完小学校和大福镇东山完小学校赠送80台电脑,让学校告别了没有条件上电脑课的日子。

 

 

安化县高明乡完小学校

 

安化县高明乡由于地处山区、交通不便,高明乡完小学校的学生很少有机会接触外界。高明乡完小学校长高腾云介绍:“我们学校共有459人,其中建档贫困户学生147人,留守儿童215人,孩子们对大山外面的世界是非常好奇的。我们也希望改进学校的设备,让孩子们多多了解外面的世界,让他们对外面世界有更多的期待。”

夏海晶,女,今年9岁。其父亲在她刚满月的时候意外去世,母亲在得知消息后的第二天便离家出走,音信全无,至今未归。她与姐姐由年迈的奶奶一人抚养,如今奶奶已是84岁高龄,腿脚不便,体弱多病,毫无经济来源。家中房屋倒塌,政府危房改造2万元,修建了一层平方,因无资金无法粉刷房子,门窗也无力购买,无法居住。先居住在一五保户的安置房内(五保户已过世),每年租金100元。现姐姐就读初中。两姐妹的衣物等用品,也都是周围的好心人捐赠。

 

 

广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司副主席刘艳给夏海晶同学赠送物资

 

 

山区的孩子们终于用上了电脑

 

 

夏海晶同学第一次使用电脑


    这次学校获赠电脑终于让9岁的夏海晶第一次接触到了电脑,夏海晶告诉记者最想用电脑做的事就是查资料了解奶奶病情。夏海晶说:“奶奶是最需要保护的人,奶奶经常手疼,我想帮奶奶在网上查资料。”夏海晶的父亲在她刚满月的时候就因意外去世,随后母亲改嫁,她和姐姐由84岁的奶奶抚养。

 

 

夏海晶同学陪着奶奶一起去菜园除草

 

走进夏海晶的家,两间破旧不堪的房子,光线昏暗,家具及其简陋,奶奶和两个孙女睡觉就挤在一张床上。两姐妹生活艰苦,经常帮奶奶干活,但是个性却乐观活泼。“我希望长大后当医生,这样我就可以帮像我们这种家庭的人看病。”夏海晶稚嫩的话语打动了现场的慈善捐助人员。夏海晶学校老师介绍:“家庭的变故对她来说更多的是个磨练,她比同龄的孩子要成熟得多,是个非常的懂事的孩子。”

高俊腾,男,9岁。其父亲今年查出身患鼻咽癌,现在长沙进行化疗,已用去医疗费用3万元以上,据医生说后续医药费高达20多万。母亲多年前因工作意外,导致左胳膊截肢。再加上87岁且身体虚弱的奶奶和刚上幼儿园的弟弟。让原本就靠父亲一人挖矿维持生计的家庭雪上加霜。现在家庭没有收入。

 

 

省慈善总会办公室主任丁绍干给高俊腾小朋友赠送物资

 

省慈善总会办公室主任丁绍干表示,慈善事业是改善民生,促进社会和谐的崇高事业一直以来,在省委、省政府坚强领导下,在社会各界大力支持下,湖南省慈善总会始终围绕“扶贫济困”这一核心要务,深入开展助困助孤、助学助医、助老助残、赈灾等救助活动,受助群体200多万人次。广汽菲克公司慷慨捐赠电脑244帮助山区学校改善硬件设备,为学生学习创造更好的条件,是“扶贫扶智”的生动体现。


湖南省慈善总会
地址:湖南省长沙市东风路276号
电话:0731-84502283
传真:0731-84534860
邮编:410003
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司
X关闭
X关闭