1 2 3 4 5
新闻资讯
雷锋精神在身边 志愿服务我先行
2017/3/31 8:54:00 本站


省慈善总会办公室“讲文明、树新风、学雷锋、我先行”活动走进社区

 

  意莫高于爱民,行莫厚于乐民。3月30日,省慈善总会办公室“讲文明、树新风、学雷锋、我先行”主题活动进社区活动在长沙开福区王家垅社区举行。这是贯彻落实省民政厅关于加强慈善事业健康发展的有关精神,是“幸福新湖南,民政伴我行”活动的一次生动实践。

活动现场,省慈善志愿服务指导中心向王家垅社区、东风路社区的五保户、残疾人、贫困户等困难群众免费发放了近期筹集的价值4.4万元的款物。湖南大旺食品有限公司长沙分公司、澳优乳业有限公司等单位组织志愿团队代表共同为王家垅社区、东风路社区群众提供便民服务。志愿者忙碌在小区各处,有的主动与老人攀谈,帮助解决力所能及的事情,给个别需要长期服务的老人留下了电话,并承诺今后要是有什么需要的,他们一定随传随到,让更多困难群众得到党和政府的温暖关怀。

雷锋精神在身边,志愿服务我先行。省慈善志愿服务指导中心副主任、开福区人大代表蒋铁阳,王家垅社区主任谢伟平、东风路社区书记肖文静等党员干部也是志愿者,他们一行人来到了困难户傅道煌、杨菊桂和残障人士梁瑞风、高龄老人李秋秋家中,表示了亲切的问候,并为他们送上慰问金、大米、油、澳优奶粉、旺旺食品、衣物等生活必需品。傅道煌丧失了部分劳动能力,身患残疾落下病根,每到阴雨天气腰、背、颈等都十分疼痛,无经济来源,生活仅靠每月500元的下岗工资维持,志愿者张宏、骆金莲看到他居住的环境暗暗心酸,每人送上了200元现金以表小小心意;杨菊桂早年患有脑梗死,后出现脑梗死后遗症,生活不能自理,经常要靠药物治疗…….

 

省慈善志愿服务指导中心副主任、开福区人大代表蒋铁阳为高龄老人李秋秋送上物资

 

据悉,王家垅社区、东风路社区共有15000多户居民,其中居住着五保户、残疾人、贫困户近300名困难群众。省慈善总会办公室工作人员现场倡议,让更多的人参与进来,人人传递志愿服务理念,真正关心老人生活健康,弘扬尊老爱老传统美德,营造向上向善、诚信互助的社会风尚。

一处急号召,处处皆响应。活动筹备之初,湖南大旺食品有限公司长沙分公司、澳优乳业有限公司知道此次活动之后,主动请缨,同时,又报名参加了省慈善总会办公室“讲文明、树新风、学雷锋、我先行”主题活动。报名年龄最小的史超,年龄最大的罗静,金牌义工王富成这是第30几次参加慈善总会办公室组织的志愿活动了。今年的学雷锋志愿者服务活动呈现了一派人人争先的良好风气,大家的志愿者意识不断的增强,有更多的人主动加入到志愿者队伍当中去。目前,在省慈善总会已注册慈善志愿者多达300个。

一花独放不是春,百花齐放春满园。笔者采访活动发起人、慈善总会办公室负责人说:志愿活动并非朝夕的事,省慈善总会办公室将进一步完善建全长效机制,打造志愿服务品牌,推动服务制度化、规范化、常态化,将志愿者工作推向新高度。


湖南省慈善总会
地址:湖南省长沙市东风路276号
电话:0731-84502283
传真:0731-84534860
邮编:410003
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

湖南省慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里

X关闭
X关闭