1 2 3 4 5
新闻资讯
慈善组织开启立体帮扶确保精准到位(省慈善办党支部精准扶贫溆浦行)
2017/3/27 9:00:00 本站


省慈善总会办公室党支部深入溆浦县开展慈善扶贫工作

      

继去年慈善组织精准扶贫会议后,为确保工作落实到实处,去年年底困难帮扶后,3月26日,省慈善总会办公室党支部一行人又深入到溆浦县桥江镇板水村,开展立体救助与精准帮扶活动。

(桥江镇板水村黑木耳种植基地)

    春风和煦,微微拂面。老百姓正在田里釆摘木耳,木耳一年可釆摘八次,每亩约7500个培养胚,据板水村陈仁动书记介绍,该村23户贫困户共同贷款115万元建立100亩黑木耳基地,第一次釆摘晒干买了40多万元,有效带动了当地96户贫困户就业,走上脱贫致富道路。目前村里困难群众共有五保户7户、低保户11户、残疾人9名,特别是其中有4名精神疾病困难家庭和3名大病患者家庭,需要慈善组织从就业、助医、助困方面加大立体帮扶力度。

 

(老百姓正在田里采摘黑木耳)

桥江镇镇长向旺权向慈善办主任廖剑波等一行人汇报了板水村黑木耳基地的种植情况。他表示,随着人们对饮食结构和健康观念的加强,黑木耳作为公认的健康食品,市场需求量巨大,是脱贫致富的好项目,现在已将全村贫困户都纳入黑木耳种植户,如果将一部分有就业意向的家庭劳力送出去就业,通过慈善会的助学、助医助困和助残的立体帮扶,脱贫任务一定能完成。

随后,支部党员共同走访慰问了三户困难家庭,其中一女患病26年,母亲病故,妹妹年幼上学,一直由高龄父亲照顾,家徒四壁,此次在乡邻帮扶下,通过流转土地,境况稍有改善。 为帮扶板水村精神障碍家庭脱贫,慈善办还对接了省内精神病医院和爱心基金会,准备开展免费赠药活动,同时承诺将对接更多的爱心资源,来帮扶板水村的事实孤儿和留守儿童。

目前,全省慈善扶贫1070户均己建立台帐,138家慈善组织正积极努力,对接各类社会爱心资源。省慈善会正加大督促力度,确保提前完成扶贫任务。


湖南省慈善总会
地址:湖南省长沙市东风路276号
电话:0731-84502283
传真:0731-84534860
邮编:410003
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

湖南省慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里

X关闭
X关闭