1 2 3 4 5
新闻资讯
【张家界】福湘情系溇澧学子,开展寒门助学行动
2017/8/25 23:00:00 本站

2017年8月25日,湖南福湘生物技术有限公司谭高辉和陈亭亭夫妇助学捐赠仪式在慈利县社会组织孵化基地三楼会议室圆满举行。湖南福湘生物技术有限公司谭高辉和陈亭亭夫妇、湖南省慈利县县委书记邱初开同志、张家界市企业家胡非、慈利县民政和民族宗教局局长杨年耀、副局长范宏权、湖南省乐善社会工作发展中心理事长罗乐出席此次仪式。


助学仪式现场

        此次助学的十位对象以及监护人均来到现场参与此次助学仪式,并且在会议上,他们都详细的介绍了自身的家庭情况,现场的人都为之动容,潸然泪下。

孩子们讲述家庭情况

孩子们的境遇让人心疼

我们要为孩子撑起一片天

        湖南福湘生物技术有限公司董事长谭高辉先生表示很久没有如今日这般激动,在现场分享了他的求学经历,并当场为每位孩子发放爱心助学金2000元。谭高辉先生表示,在孩子们求学期间每个月定时给孩子们500元的资助,在一定程度上帮助孩子们解决生活上的困难。 

陈亭亭女士为孩子们发放爱心助学金

 湖南福湘生物技术有限公司董事长谭高辉和陈亭亭夫妇、湖南省乐善社会工作发展中心为每位孩子准备了助学大礼包。

        谭高辉先生当场表明了他对孩子们的殷切希望,希望孩子们追求大好前途的心不要被物质困难所阻碍,投身于学习之中。当然,孩子们要定期向谭董事长汇报学习情况,以保证每一笔资助款项发挥它真正的作用。君子以厚德载物,自强不息。

谭高辉先生鼓励孩子们努力学习

        慈利县县委书记邱初开同志与湖南省乐善社会工作发展中心理事长罗乐一同代表受助对象表达了对谭高辉先生的感谢。知识可以改变命运,扶贫济困,大爱无疆。

邱初开同志发表感言

为谭高辉和陈亭亭夫妇授字

        在场的受助对象及其监护人表示非常感谢谭高辉和陈亭亭夫妇对于他们的帮助,这些帮助对于他们来说就是生活的希望,让他们坚定求学之心,走好求学之路。他们表示一定会努力学习,常怀感恩之心,做一个对社会有益之人,回报社会。

受助对象易柏汎爷爷发表感言

合影留念


湖南省慈善总会
地址:湖南省长沙市东风路276号
电话:0731-84502283
传真:0731-84534860
邮编:410003
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司
X关闭
X关闭