1 2 3 4 5
新闻资讯
【株洲】爱在金秋,情满学子心 ——182.5万元善款资助醴陵438名贫困学子
2018/9/5 9:00:00 本站

9月3日,醴陵市慈善会和醴陵市教育局联合举办 “大爱瓷城.金秋助学”活动仪式,现场438名家庭经济困难大一新生喜获资助,共计发放助学金182.5万元。此次活动得到了株洲市慈善总会、株洲市教育基金会、湖南省洗心禅寺洗心基金会、湖南省喜生慈善基金会等爱心团队的大力支持。市委副书记、市慈善会会长邹志超,市人民政府副市长石勇辉等出席仪式。


 


在助学仪式上,邹志超代表市委、市政府向情系教育、热心助学的各级各部门和社会各界爱心人士表示衷心的感谢,向自强不息、金榜题名的同学们表示热烈的祝贺。同时他提了三点希望:一是希望助学活动长效开展、形成品牌;二是希望社会各界积极支持,热情参与;三是希望受助学生自强不息、发奋成材真正做一个对人民有益、对社会有用的人,以优异的成绩回报祖国、回报社会、回报家乡。

“我会牢记今日所接受的爱心与鼓励,明确肩上担负的责任,在未来的日子把感恩之心化作行动!今日是你们的无私大爱让我们有机会成才,明日,待我们身姿矫健之时也定不忘将爱心传递给更多人!”这是受助学生易海波的感恩发言。易海波家是建档立卡贫困户,他和患有眼疾的父亲相依为命,收入微薄,生活贫困,但他时刻铭记自己是一个农民的儿子,立志学有所成投身乡村振兴,终于如愿考入湖南农业大学,金秋助学资金正好缓解了他的燃眉之急。

据了解,醴陵市慈善会自2009年开始启动慈善助学项目,每年捐资150万元助力教育扶贫,累计资助困难家庭学生6000余人。

               (醴陵市民政局慈善办   彭世欢)

 


湖南省慈善总会
地址:湖南省长沙市东风路276号
电话:0731-84502283
传真:0731-84534860
邮编:410003
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司
X关闭
X关闭