1 2 3 4 5
新闻资讯
【衡阳】衡阳市爱心企业捐赠500万元献礼“中华慈善日”
2018/9/6 9:00:00 本站

2018年9月5日是第三个中华慈善日,上午,衡阳市慈善工作协调小组、衡阳市民政局、衡阳市慈善总会联合举行慈善日宣展会暨珠江合创集团慈善一日捐慈惠民生保险现场理赔启动仪式等系列慈善活动,进一步弘扬扶危济困传统美德,宣传贯彻《慈善法》和十九大精神,大力营造衡阳人人参与、积极向的良好社会氛围。来自全市的多个爱心企业、志愿者团队、慈善工作人员约700余人参加活动,副市长杨龙金出席活动。

 


活动现场,慈善力量让社会温暖如春。珠江合创集团现场捐赠了500万元慈善基金并组织员工开展“慈善一日捐”活动;市慈善总会副会长、一对一助学网负责人邹肇睿同志喜获第十届“中华慈善奖慈善楷模”奖,现场表达了对一直以来支持慈善的爱心人士的感谢之情;王一实业集团有限公司和慈善总会联合捐赠,现场12名贫困学子代表全市150名受助学生领取第七期“放飞梦想·香江给力”助学金;中国人寿现场向“慈惠”民生保险项目的12名受益对象发放理赔金,截至8月31日,该项目已为113人理赔251.37万元。

 


杨龙金指出,慈善事业有利民生改善、有利社会和谐,是一项伟大而崇高的事业,是大爱的体现,是文明的标志,也是小康的需要。今天活动的启动,意味着衡阳市慈心善行的新航程再次起航,需要大家继续传递和接力下去。全市上下要多参与,坚持机关带头、民政系统带头、骨干企业带头、党员和领导干部带头,积极参与全市的“慈善一日捐”等活动;要多形式,加强慈善与文明城市创建、脱贫攻坚相结合,大力发展扶贫济困、安老抚孤、助医助学等特色品牌活动,尽量满足困难群众多方面、多层次的救助需求;要多使用。要进一步加强慈善资金的管理和使用,最大程度发挥慈善资金的作用,真正让捐赠者放心、受赠者受益、全社会满意。 老领导、市慈善总会会长蒋勋功出席活动。


blob.png

湖南省慈善总会
地址:湖南省长沙市东风路276号
电话:0731-84502283
传真:0731-84534860
邮编:410003
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司
X关闭
X关闭