1 2 3 4 5
机构介绍
领导介绍
2016/1/19 10:47:00 本站

湖南慈善总会第三届理事会会长

段林毅封面1.jpg

段林毅  湖南省民政厅厅长、党组书记、湖南省社会组织党工委书记。2013年4月,任省慈善总会常务副会长兼秘书长。带领省慈善总会全体人员本着“慈心厚德,善举惠民”的理念,紧紧围绕慈善创新,改变思路,强化措施,募集善款,实施救助,不断推进我省慈善事业持续健康快速发展,并取得显著成效。

 


 

湖南慈善总会第三届理事会常务副会长兼秘书长

李劲夫.bmp

李劲夫  湖南省民政厅巡视员、湖南省社会组织党工委副书记。现任省慈善总会副会长兼副秘书长。自2011年担任湖南省民政厅分管慈善工作的副厅长和湖南省慈善总会副会长职务以来,领导慈善工作团队,甘于奉献,勇于创新,营造慈善发展环境,推动慈善组织建设,健全慈善工作网络,身体力行慈善活动,为湖南慈善事业发展做出了突出贡献。

 

 

湖南慈善总会第三届理事会副会长

詹纯新  詹纯新 .jpg中联重科股份有限公司董事长、CEO、党委书记。博士,研究员,享受国务院政府特殊津贴专家。第十届、十二届全国人大代表,党的十六大、十七大代表,现任省慈善总会副会长。在他的带领下,中联重科始终秉承“企业价值源于社会”价值观,非常重视对公益慈善事业的支持。从2003年以来,与省慈善总会开展“爱心改变命运”助学活动,12年累计捐资1400万元。除此以外,还累计为社会捐款达到2570万元。

 

 

万  一 万一_副本.jpg 湖南省人民政府驻广州办事处主任。从2007年起,担任总会第二届理事会副会长,他利用自己处在沿海省份的优势,积极争取慈善资源,积极参加慈善总会组织的各项活动,为湖南慈善的发展献计献策。

 

 

周秋光 周秋光_副本.jpg 湖南省人民政府参事、湖南师范大学慈善公益研究中心主任。是中国近现代史国家重点学科学术带头人。中国国家社科基金重大项目《中国慈善通史》首席专家。长期从事中国近现代史学科的教学与研究,是我国著名社会史、慈善史研究专家。历任湖南师范大学历史系讲师、副教授、教授、民进长沙市委第八、九、十届主委,第八、九、十届长沙市政协副主席,第九、十届省政协常委。多次赴海外学术访问、讲学。现为长沙市政协顾问。2013年12月受聘为省政府参事。

 

任  军 任军.png 省文联副主席、相声表演艺术家、节目主持人。2010年至今,每年进行一次“金秋助学、大兵义演”活动,为贫困大学生募集善款,帮助他们进入大学校门。2009年至今坚持在“笑工厂”义务演出,不收取任何报酬。

 

张建辉 张建辉.jpg 湖南省广东商会会长、湖南省粤商投资控股集团有限公司董事长。2008年1月,在“抗冰救灾,真情助困――志愿者服务特别行动”中带头捐款捐物共计138万元;2008年5月,汶川大地震中,带头向灾区捐款捐物30万元;2012年2月,向湖南省慈善总会捐赠380万爱心扶贫善款,定向捐给郴州桂东和湘西贫困地区及怀化通道2.13火灾的侗寨;从2012年开始,还每年资助湖南师范大学45名贫困学生,直至其顺利完成学业。此外,还为广东省梅州市五华县修筑公路,修建医院大楼、敬老院和学校以及修建政府办公楼等累积捐赠1000多万元。

 

 

陈黎明 陈黎明 (2).jpg 湖南雪峰山生态文化旅游有限责任公司董事长。从部队转业后,不等不靠、自主创业,经过十几年的努力,创造了不菲的财富。他富裕后不忘回报社会,将财富用在家乡的扶贫上,用在助学、济困等慈善事业上,十多年来,用于扶贫帮困的资金达到7000万元。

 

魏朝阳魏朝阳封面1_副本.jpg魏朝阳封面1_副本.jpg魏朝阳封面1_副本.jpg 富基实业集团董事长,湖南省雷锋精神研究会副会长。在企业经营成功的同时不忘回报社会,积极参加慈善事业,被誉为雷锋式企业家。自2009年至今,已向社会捐款2744.7万元,开办了21个“富基春晖班”,资助1200多名贫困学生完成高中学业。曾获得了第七届中华慈善奖“最具爱心捐赠个人”荣誉称号。

 

胡国安胡国安.jpg 胡国安.jpg 绿之韵生物工程集团有限公司董事长。现任中国工商理事会常务理事、湖南省工商联(总商会)常委、长沙市青年企业家协会副会长。热心慈善事业,从2003年至2007年,胡国安用于捐建农村希望小学、救济社会弱势群体、抗洪赈灾、赞助大型公益文化活动等各类款物就达500多万元。2007年5月,捐赠100万元,成立绿之韵文化扶贫基金。到目前为止,胡国安为社会公益捐款达6000万元。

 

盘继彪盘继彪封面_副本.jpg 盘继彪封面_副本.jpg 盘继彪封面_副本.jpg湖南盛大金禧金融服务有限公司董事长。省投融资商会会长,盛大金禧金融集团董事长。从2008年开始,他带领公司全体员工在助学、济困、救灾、修路等方面,为社会累计捐款超过2800万元,救助贫困学生2000多名。2014年,当选“永州市双牌县首届十佳杰出经济人物”。

 

 

屈东森屈东森.jpg屈东森.jpg屈东森.jpg 屈东森.jpg中国农工民主党党员。现任农工民主党湖南省委委员、河南省驻马店市政协委员、河南省驻马店市平舆县政协常委、湖南省安徽商会会长、湖南全球华人商会常务副会长。1998年洪水、2008年汶川地震,多次捐款捐物,累计达50多万元。支持军队建设,给驻长75105部队捐赠20万元。关心武陵山区贫困学子,资助贫困大学生上千人,捐款累计达60多万元。慰问孤寡老人、残疾人,多次捐款捐物,累计达50多万元。多次资助为老家农村修建水泥路,捐款累计达100多万元。向政府捐赠市政公共设施建设300万元。

 

 

张跃文 张跃文.jpg 爱尔眼科集团公司总裁。作为有社会责任感的企业。2003年—2014年,爱尔眼科免费为社会大众实施各类眼科手术超过40000余例。2010年,爱尔眼科开展的“万名白内障患者救助计划”慈善公益活动,陆续在包括湖南在内的四个省份展开。2014年12月,爱尔眼科捐献湖南省光彩事业促进会1000万元项目资金。2015年5月,爱尔眼科携手上海市宋庆龄基金会-依视路慈善基金在湘西启动“爱视路-Eye Do公益计划”,将为7万多学生免费视力检查4000多贫困学生免费配眼镜。2015年6月13日,爱眼公益基金会联合湖南省扶贫办、湖南省慈善总会、湖南地市爱尔眼科医院、湖南红网开展了“善行湖南·万人眼健康公益行”大型公益活动,为10000名近视和白内障患者治疗提供全额救助和部分补助,项目资金为1000万元。

 

张  佑  张佑.jpg张佑.jpg  湖南省川渝商会名誉会长、湖南中鑫天府投资担保有限公司董事长。在担任湖南省川渝商会首任会长期间,带领会员单位积极开展公益慈善活动,汶川地震中,本人捐款100万元,在雅安地震捐款中,除自己捐款50万元外,还组织商会共捐款113万元。

 

 

黄政伟黄政伟.jpg 黄政伟.jpg 湖南创想伟业科技发展有限公司董事长。湖南省安全防范技术协会副会长,曾获湖南省青年五四奖章、湖南省十佳优秀青年企业家等荣誉。大学毕业后,投身于创业大潮,先后创办起两家集生产、销售为一体的大型安防工程企业以及一家大型房地产公司。公司发展后,他积极支持慈善事业,长期资助100多名贫困学子,很多孩子已经从小学读到了大学;除此以外,他还捐助家乡修建敬老院、学校、公路;积极为汶川地震、玉树地震、雅安地震、缅甸地震捐款捐物。目前,黄政伟和他的企业已累计为慈善事业捐赠资金1500万元。

 

 

许梯平 许梯平.jpg 湖南长江铜业有限公司董事长、省政协委员。多年来,公司热心慈善事业,除救助困难群众外,还捐资修路,修建敬老院、福利院。2015年,捐赠50万元在省慈善总会设立许梯平公益基金,用于救助困难群众。

 

 

刘春花(女)刘春花封面1_副本.jpg刘春花封面1_副本.jpg株洲市攸县颐宁园老年公寓董事长。第十二届湖南省人大代表,2013年投资创办攸县颐宁园老年公寓,为老年人的衣食住行医全方位的服务。事业发展了,经济条件也好了,刘春花时刻不忘回报社会,奉献他人,提升自己,积极参加公益活动,做新时代“雷锋式”青年。这几年,在公益事业上也先后捐赠了将近90万元的财物。

 

 


湖南省慈善总会
地址:湖南省长沙市东风路276号
电话:0731-84502283
传真:0731-84534860
邮编:410003
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

湖南省慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里

X关闭
X关闭