1 2 3 4 5
传递爱心物资
中心介绍
2016/1/25 11:49:00 本站

   湖南省传递爱心物资回收中心是经湖南省民政厅批准成立的公益慈善类民办非企业单位。中心主要围绕捐赠物品的渠道建设、综合利用、科学升值等方面创新慈善发展模式,形成可持续发展的经常化捐助新常态,服务全面建成小康社会、精准扶贫困难群众。中心服务项目主要包括:承担政府职能转移和委托服务;受慈善总会委托承担公益慈善项目活动;劝募各爱心企业单位、爱心人士参与慈善公益;招募、选拔慈善志愿者。

YHY_APC2$DINM}A6_[V{BXG.png

   中心于2015年与湖南省慈善总会签约“一张纸、一件衣、献爱心”活动合作协议,在湖南省内开展废旧衣物、废纸张回收工作。对于回收捐赠的废纸张,经分拣后,直接进造纸厂进行再加工;对于捐赠的废旧衣物,有直接利用价值的,经过分拣消毒后,捐赠给贫困地区困难群众;对于不能直接利用的,经过粉碎等工艺加工成再生产品,为慈善筹集善款。通过在全省各企事业单位、居民社区设置旧衣物、旧纸张征集点或者摆放收集箱,引导广大群众积极参与“一张纸、一件衣、献爱心”等慈善活动,让点滴爱心汇聚成扶贫济困的巨大力量。


湖南省慈善总会
地址:湖南省长沙市东风路276号
电话:0731-84502283
传真:0731-84534860
邮编:410003
技术支持:北京厚普聚益科技有限公司

湖南省慈善总会微信公众号
扫一扫,把网站放在手机里

X关闭
X关闭